怎么下载AG|优惠,欢迎您!

学校新闻

市教育局提醒家长提高警惕,谨防招生“陷阱”

发布时间:2017-06-04 11:46:00 作者:wlzz 来源:

目前正值海口市中小学新生到校提交纸质材料时间,据部分家长反映,有人在学校周边散布谣言称,交8千元便可解决入学问题。市教育局提醒广大家长,别为入学找所谓的“中介”和“黄牛”,否则可能会白白损失钱财,还会耽误孩子入学。

近年来海口市委、市政府大力推动我市义务教育均衡发展,无论是办学条件或是师资力量,学校之间的差距越来越小,优质学校逐年增加,从孩子身心健康发展的角度考虑,就近入学才是明智之举。

在招生工作方案中和招生工作会议上,市教育局均对学校提出了严格的工作规范和严肃的纪律要求,严禁收取择校费、赞助费、建校费等,更不能与入学挂钩,各学校正按市教育局的要求组织做好招生入学工作。希望家长们要到学校设立的招生入学工作点联系、咨询、办理孩子的入学手续,不要轻信社会传言,以免误入“陷阱”。在招生期间,教育部门将主动向公安等相关执法部门及时通报各种相关情况,严厉打击与入学相关的违法行为,欢迎家长们踊跃举报。